Politique en matière de cookies et de protection

Politique de protection des données à caractère personnel

Le respect de votre vie privée est important pour nous. C’est pourquoi nous veillons à ce que les données à caractère personnel que vous nous fournissez restent confidentielles.

Les données à caractère personnel seront traitées conformément aux exigences légales prévues dans le cadre du règlement général sur la protection des données (également appelé RGPD).

Identité du responsable du traitement des données

Brachot (ci-après : « Brachot » ou « nous »)

E3 laan 86

9800 Deinze (Belgique)

TVA : 0402.531.786

E-mail : WeProtectYourPrivacy@brachot.com

Le responsable du traitement peut divulguer les Données à caractère personnel collectées par le biais du site web, en totalité ou en partie, aux membres de sa famille et à ses filiales dans le monde entier, situées en dehors de l’Union européenne, dans des pays tiers, conformément aux dispositions telles qu’incluses ci-après dans la section « Divulgation à des tiers ».

La personne de contact pour le registre des activités de traitement et le traitement des données à caractère personnel peut être jointe par courrier électronique à l’adresse suivante : WeProtectYourPrivacy@brachot.com, selon le cas à l’attention de :

  • Belgique : Gino STEENWERCKERS ;
  • France : Brigitte PREVOST ;
  • Irlande : Phillip MAHER ;
  • Afrique du Sud : Jaco COETZEE ;
  • Royaume-Uni : Martin DOLBY ;
  • Norvège : Stephan Christian KLEIVE ;
  • Pologne : Sebastien KUC ;
  • Liechtenstein : Sabrina SCHWEIGLER ;
  • Portugal : Lucas VAN OVERBERGHE ;
  • Italie : Davide MUZZOLON.

Types de données collectées

Les types de données collectées par Brachot elle-même ou par des tiers comprennent : Adresse IP, coordonnées (prénom ; nom ; numéro de téléphone ; adresse électronique ; numéro de TVA ; nom de l’entreprise ; pays) ; nombre de visites du site web (cookie ; données d’utilisation ; localisation géographique) (ci-après dénommées : « Données à caractère personnel »).

Des informations complètes sur chaque type de données à caractère personnel collectées sont contenues dans les articles dédiés de la présente politique de confidentialité ou dans des textes et explications spécifiques affichés avant la collecte des données.

Méthode de collecte des Données à caractère personnel


Les données à caractère personnel peuvent être fournies par l’utilisateur ou dans le cas des Données d’utilisation, collectées automatiquement lors de l’utilisation du site web. Si les utilisateurs ne sont pas certains des Données à caractère personnel qu’ils doivent fournir, ils peuvent contacter le responsable du traitement.

Les utilisateurs sont responsables des Données à caractère personnel de tiers obtenues, publiées ou partagées avec Brachot. Conformément à l’article 14 du RGPD, Brachot en informera le tiers, et demandera à ce tiers de confirmer que ses informations ont été obtenues légalement et que nous avons le droit d’utiliser ses données obtenues.

Finalités du traitement des données à caractère personnel

Brachot n’utilisera les données personnelles obtenues qu’aux fins suivantes :

  • Effectuer la maintenance de notre site web et y apporter des améliorations ;
  • Conclure et exécuter des contrats (avec les clients et les fournisseurs) ;
  • Gestion du personnel, intermédiaires et candidats/stagiaires ;
  • Informer sur nos activités, événements, produits, services, offres spéciales ou bulletins d’information liés à notre entreprise, ou publicité personnalisée, avec pour base juridique le consentement préalable exprès de l’utilisateur.

Si nous devons utiliser/traiter des données à des fins autres que celles énumérées ci-dessus, nous vous contacterons avant de les utiliser afin que vous soyez en mesure de refuser leur utilisation.

Bases légales du traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont traitées sur la base de :

  • L’article 6.1 a) du RGPD : votre consentement à l’égard d’une ou plusieurs fins de traitement
  • L’article 6.1 b) du RGPD : dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du contrat que vous avez conclu avec nous ou à l’exécution de mesures nécessaires à la conclusion d’un contrat.
  • L’article 6.1 c) du RGPD : lorsque la loi nous y oblige
  • L’article 6.1 f) du RGPD : pour la protection d’intérêts légitimes, dans la mesure où cela l’emporte sur vos droits et intérêts.

Si le traitement des Données à caractère personnel a lieu en vertu de l’art. 6.1 a) du RGPD, l’utilisateur a toujours le droit de retirer son consentement.

Divulgation à des tiers

Nous ne partageons pas vos données à caractère personnel avec des tiers, sauf si nous avons reçu votre consentement préalable à cet effet, si nous sommes tenus de le faire dans le cadre d’une procédure réglementaire ou légale, ou si des organes législatifs ou judiciaires le requièrent. Nos collaborateurs sont tenus de respecter la confidentialité de vos données à caractère personnel.

Dans le cas exceptionnel où Brachot transfère des Données à caractère personnel à des organisations ou sociétés avec lesquelles elle travaille, nous vous demanderons votre consentement préalable explicite (« opt-in »). Ce consentement peut être retiré à tout moment, en envoyant un e-mail à l’adresseWeProtectYourPrivacy@brachot.com à l’attention des personnes de contact susmentionnées.

L’utilisateur reconnaît et accepte que les différentes sociétés appartenant au Groupe Brachot (au sein de l’Union) ne soient pas considérées comme des tiers et que vos Données à caractère personnel puissent être partagées avec elles.

Brachot garantit un niveau de protection similaire en rendant opposables à ce(s) tiers (le cas échéant) des obligations contractuelles similaires à la présente politique de confidentialité (accord du sous-traitant).

Période de conservation

Vos données personnelles ne seront pas traitées et conservées pendant une durée supérieure à :

  • la durée nécessaire aux finalités du traitement, comme indiqué dans la présente politique de confidentialité ;
  • la durée conforme aux obligations légales, pour régler des litiges ou faire respecter nos accords.

Garantie en matière de traitement licite et sécurisé des Données à caractère personnel

Vos données sont considérées comme strictement confidentielles.

Brachot a instauré des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification par inadvertance à des tiers des données personnelles ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

Droits relatifs au traitement des données à caractère personnel fournies à Brachot

L’utilisateur à toujours le droit de :

  • Accéder, inspecter et obtenir des informations sur les données personnelles que nous traitons.
  • Faire corriger des données personnelles incorrectes, incomplètes, inappropriées ou obsolètes.
  • Demander l’effacement des données à caractère personnel dans certaines circonstances.
  • Restreindre le traitement des données à caractère personnel dans certaines circonstances.
  • S’opposer au traitement des données à caractère personnel ou de retirer son consentement précédemment donné pour une finalité de traitement spécifique des données à caractère personnel y compris le profilage. Ce droit d’opposition s’applique uniquement s’il existe des raisons suffisamment justifiées et importantes pour le faire. Il n’est pas possible de s’opposer au traitement de vos données à caractère personnel si cela est nécessaire pour l’exécution d’obligations contractuelles/légales.
  • Obtenir les données personnelles qui nous sont fournies sous un format structuré, commun et lisible par machine et les transférer à un autre responsable du traitement.

Pour exercer les droits susmentionnés, ou en cas d’autres questions ou plaintes concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez toujours contacter Brachot par e-mail à l’adresse WeProtectYourPrivacy@brachot.com à l’attention des personnes de contact susmentionnées. 

Pour éviter tout traitement ou divulgation non autorisés de vos données personnelles, veuillez également joindre à votre demande une preuve de votre identité, de préférence une copie du recto de votre carte d’identité. Nous vous conseillons vivement de rendre votre photo d’identité invisible et de préciser qu’il s’agit d’une copie.

Remplir des formulaires sur notre site web

Si vous remplissez un formulaire de contact ou de demande sur le site web ou si vous nous envoyez un courrier électronique, les données que vous nous transmettez seront conservées aussi longtemps que la nature du formulaire ou le contenu de votre courrier électronique l’exige pour pouvoir y répondre et les traiter.

Heatmaps et données de visite du site web

Les données générales relatives aux visites sont conservées sur le site web. Dans ce cadre, notamment, l’adresse IP de l’ordinateur, le nom d’utilisateur éventuel, l’heure de la consultation et les données envoyées par le navigateur de l’utilisateur peuvent être enregistrés et utilisés à des fins statistiques.

Les services Heatmap sont utilisés pour indiquer les parties d’une page où les utilisateurs déplacent le plus fréquemment leur souris ou cliquent. Ils indiquent les intérêts des utilisateurs. Ces services peuvent être utilisés pour visualiser et analyser le trafic du site web et suivre le comportement des utilisateurs. Certains services peuvent enregistrer les sessions et les rendre disponibles ultérieurement pour une lecture visuelle.

Réseaux sociaux

Le site web comprend des boutons permettant de promouvoir ou de partager des pages sur des réseaux sociaux tels que Facebook. Ces boutons sont conçus grâce à un code fourni par Facebook lui-même. Ce code contient notamment un Cookie.

Veuillez consulter la déclaration de confidentialité de ces médias sociaux (qui peuvent changer régulièrement) pour savoir ce qu’ils font de vos données personnelles qu’ils traitent en utilisant ce code.

Plaintes

Vous avez également le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données, 1000 Bruxelles, rue de la Presse 35.

Cookies

En ce qui concerne l’utilisation des cookies, nous nous référons à notre politique en matière de Cookies.

Modification de la politique de protection des données à caractère personnel

Nous nous réservons le droit de modifier régulièrement notre politique de confidentialité. Nous vous conseillons donc de revoir cette politique périodiquement.

Dernière modification le : [18.09.2022]




Politique en matière de cookies

Nous utilisons des cookies sur le site Internet de BRACHOT. Nous attachons une grande importance à votre vie privée et souhaitons rendre votre visite sur nos sites Internet aussi agréables que possible. Dès lors, il est important pour nous de vous informer de l’utilisation des cookies et des raisons qui nous motivent à les utiliser. Si les paramètres de votre navigateur acceptent automatiquement nos cookies et si vous utilisez notre site, nous partons du principe que vous acceptez notre politique en matière de cookies.



Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers de texte que votre ordinateur ou votre téléphone portable enregistre lorsque vous visitez notre site Internet. Ils contiennent des informations, comme votre préférence linguistique, ce qui vous permet de ne pas avoir à les réintroduire systématiquement lorsque vous revenez sur notre site et/ou boutique en ligne. Les cookies sont des données à caractère personnel. Leur traitement s’inscrit donc dans le cadre de notre politique de confidentialité. Le traitement des cookies fonctionnels ou nécessaires repose sur un intérêt légitime, à savoir le bon fonctionnement et la sécurisation de notre site Internet. Les autres cookies ne s’enregistreront sur votre ordinateur que si vous y consentez.



Quels sont les types de cookies utilisés sur notre site ?

• Cookies fonctionnels ou nécessaires : Ces cookies assurent le bon fonctionnement du site Internet. Nous les utilisons pour lui permettre de retenir les choix que vous opérez et vous offrir ainsi des fonctions plus efficaces et personnelles. Ces cookies ne tracent pas vos activités en ligne sur d’autres sites et ne collectent aucune information susceptible d’être utilisée par la suite à des fins de marketing. Ils ne retiennent pas non plus les sites que vous avez visités, à l’exception de votre visite sur le nôtre bien entendu.


NomObjectifDurée de conservation
next_LocaleCe cookie est utilisé pour comparer entre eux des produits, du matériel et des références. Cette comparaison serait impossible sans lui.Session
country, state, continentCe cookie retient le pays, la province et le continent de l’utilisateur.Session
__Host-next-auth.csrf-tokenCe cookie est utilisé pour accéder au site Internet.Session
__Secure-next-auth.callback-urlCe cookie détermine le fonctionnement du site lorsque vous avez terminé une action sur ce dernier.Session
ARRAffinitySameSiteCe cookie sert à faire fonctionner le site Internet sur la plateforme Windows Azure Cloud.Session
ARRAffinityCe cookie concerne une option intégrée de l’Azure App Service visant à faciliter la gestion de données.Session
OptanonAlertBoxClosedCe cookie est utilisé pour déterminer si un visiteur doit voir ou non la bannière.364 jours
OptanonConsentCe cookie reprend le statut de l’autorisation du visiteur.364 jours


• Cookies analytiques : Les cookies analytiques nous permettent de collecter, avec l’aide de tiers (Google Analytics), des informations concernant l’utilisation de notre site Internet par les visiteurs. Grâce à la mesure et à l’inventaire de l’utilisation du site Internet, nous pouvons l’améliorer et optimiser sa convivialité. Ces cookies enregistrent les données suivantes, par exemple : les caractéristiques du navigateur, le moment où vous utilisez le site Internet et la durée de votre visite, les pages visitées, votre utilisation des fonctionnalités, l’adresse IP...


NomObjectifDurée de conservation
_gaCe cookie nous permet de connaître la manière dont vous utilisez notre site Internet. Google Universal Analytics fournit ensuite des informations détaillées concernant ces données à l’aide d’un rapport d’analyse.729 jours
_gidCe cookie nous permet de connaître la manière dont vous utilisez notre site Internet. Google Universal Analytics fournit ensuite des informations détaillées concernant ces données à l’aide d’un rapport d’analyse.Session
_gat_UA-nnnnnnn-nnCe cookie est un modèle de cookie type de Google Analytics. Il s’agit d’une alternative au cookie _gat qui est utilisé pour limiter la quantité de données collectées par Google sur les grands sites Internet.Session


• Cookies de réseaux sociaux de tiers :
Ces cookies sont placés directement par les sites de médias sociaux. Ils assurent l’exécution correcte des fonctions de ces sites, par exemple une vidéo YouTube, Google Maps, les « j’aime » ou les partages sur Facebook ou d’autres canaux. Veuillez consulter les déclarations de confidentialité des sites Internet de ces médias sociaux pour de plus amples informations.



• Cookies marketing ou cookies de suivi : Nous utilisons ces cookies pour retenir les pages que vous visitez afin de répertorier votre comportement en ligne sur notre site Internet.


NomObjectifDurée de conservation
li_gcCe cookie concerne un cookie du réseau social LinkedIn si le site Internet donne la possibilité de partager du contenu. Il s’enregistre indépendamment du fait que le visiteur dispose ou non d’un profil LinkedIn ou qu’il ait accepté ou non les conditions générales de ce réseau.179 jours
bscookieCe cookie concerne un cookie du réseau social LinkedIn si le site Internet donne la possibilité de partager du contenu. Il s’enregistre indépendamment du fait que le visiteur dispose ou non d’un profil LinkedIn ou qu’il ait accepté ou non les conditions générales de ce réseau.364 jours
langCe cookie concerne un cookie du réseau social LinkedIn si le site Internet donne la possibilité de partager du contenu. Il s’enregistre indépendamment du fait que le visiteur dispose ou non d’un profil LinkedIn ou qu’il ait accepté ou non les conditions générales de ce réseau.Session


Comment supprimer ou bloquer des cookies ? Comment modifier vos paramètres ?

Notre système enregistre des cookies sur votre ordinateur dès votre arrivée sur notre site Internet sauf si vous avez réglé les paramètres de votre navigateur de manière à refuser tous les cookies. Vous devez accéder à ces paramètres si vous souhaitez bloquer des cookies, supprimer les cookies existants ou modifier vos réglages en la matière. Ces paramètres se trouvent dans le menu « Options » ou « Préférences » de votre navigateur Internet. Si vous ne voulez pas enregistrer de cookies, vous pouvez l’indiquer dans votre navigateur. À cet effet, consultez la fonction d’aide et/ou les paramètres de votre navigateur. Pour de plus amples informations sur la gestion des cookies, rendez-vous sur https://allaboutcookies.org/how-to-manage-cookies.

Nous tenons à attirer votre attention sur le fait que la suppression ou le blocage de cookies désactivera l’accès à certaines parties de notre site Internet ou à certains éléments graphiques lors de votre visite ou les rendra moins attractifs. En outre, l’utilisation de certaines applications spécifiques pourrait vous être refusée.



À qui pouvez-vous vous adresser ? 

En cas de question, de plainte ou de remarque, n’hésitez pas à nous contacter par courriel à l’adresse : WeProtectYourPrivacy@brachot.com à l’attention des personnes de contact en charge de la Politique de confidentialité.



Possibilité de modification 

BRACHOT se réserve le droit de modifier à tout moment cette politique en matière de cookies sans en avoir informé personnellement le visiteur.




Cette politique a été modifiée la dernière fois le [30.09.2022].